Александр Вишневский (AV) (a_vishnevskiy) wrote,
Александр Вишневский (AV)
a_vishnevskiy

Categories:

Алло!

Друзья, до выборов остается неделя - это именно то время, когда надо мобилизовать все ресурсы. Позвоните каждому родственнику, поговорите с соседями, побеседуйте с коллегами на работе - и убедите их, что 4 марта надо обязательно придти на избирательные участки и проголосовать за любого кандидата, кроме Путина.
Бойкотировать выборы или портить бюллетени сейчас нельзя - надо придти и проголосовать. Главная задача сейчас - не допустить победы Путина в первом туре. Понятно, что нас ждут чудовищные фальсификации, понятно, что мы играем с жуликами и ворами их краплеными картами, понятно, что фокусники из ЦИКа будут рисовать Путину нереальные цифры. Плевать. Это наша страна и мы не должны сдавать её без боя. Я буду работать наблюдателем на ближайшем к дому избирательному участку, куча моих друзей будут работать наблюдателями, тысячи людей будут трудиться ради минимизации фальсификаций.
Я не призываю никого вступать в мобильные бригады по пресечению каруселей, а просто мысленно жму руку всем, кто участвует в этой борьбе, но я хочу всех попросить о другом, совсем немногом.
Друзья, надо обеспечить максимальную явку. Позвоните своей пятиюродной бабушке, которая пекла вам в детстве пирожки и годами не может дождаться вашего звонка - скажите ей, что надо поставить галочку за любого, кроме Путина. Уделите пару минут на разговор с угрюмым соседом, который бубнит, что они там наверху всё решают за нас - вдолбите ему в голову, что наш шанс изменить всё будет 4 марта. Вспомните про одноклассника, который хвастался, какую эпическую картину нарисовал на бюллетене на прошлых выборах - попросите его по-дружески теперь ограничить свои художества одним крестиком напротив одного кандидата.
Меня умиляют все эти вдалбливаемые государственной пропагандой лозунги типа "Мы за стабильность, мы против революций, и потому мы за Путина". Этот преступный режим трещит по швам и он рухнет. Вопрос лишь в том, как именно он рухнет. Я хочу, чтобы всё прошло без крови и без насилия - а значит, на выборах. Если же жулики и воры насчитают своему королю очередные 146%, то волна ярости и негодования будет продолжать расти и может вырасти во что-то действительно страшное, потому что люди окажутся в безвыходном положении.
Этот негодяй, 12 лет издевавшийся над нашей страной то в президентском кресле, то в качестве кукловода через свою марионетку, хочет продлить свой коррупционный режим еще аж на 12 лет. Раньше люди ему наивно верили и избирали его президентом большинством голосов. Он проебал свой кредит доверия, он больше не лидер нации, его мерзкие шутки теперь вызывают у большинства людей не аплодисменты, а жалость. В обществе произошли глубинные изменения: теперь сотни тысяч выходят протестовать на улицы, а бабульки у подъездов перестали верить его сказкам.
В действительно честных выборах Путин бы проиграл сегодня. Но эти выборы далеки от честности, как Спартак - от покупки Лионеля Месси. В честных выборах я проголосовал бы за Владимира Рыжкова, а в современной ситуации его партию более пяти лет отказывались регистрировать. В честных выборах заслуженным фаворитом был бы Алексей Навальный, а в реальности перед ним закрывают дорогу на все федеральные телеканалы и мигом закрывают те программы, куда его все-таки отважатся пригласить. За кого же голосовать? Наш выбор невелик - кандидатуры на пост президента утверждались сами знаете где, и неугодные соперники отметались. Но все-таки из этих четырех кандидатов надо сделать выбор.
Расскажу, как выбор сделал я. Разумеется, Жириновский идёт лесом сразу. Зюганов... Если 15 лет назад мне сказали, что я буду рассматривать возможность голосования за Зюганова, я бы не поверил. Знаете, если бы у руководителей коммунистической партии хватило бы сейчас ума выдвинуть на президентские выборы какого-нибудь молодого парня с Че Геварой на футболке, у них были бы отличные шансы на успех. Я все-таки уважаю самого себе 15-летней давности и не стану голосовать за Зюганова до тех пор, пока выбор не будет между только ним и Путиным. Рейтинг Миронова слишком низкий, чтобы считать его реальным кандидатом на выход во второй тур. Я проголосую за Прохорова. Я не собираюсь его идеализировать и даже сестрой его восторгаться не буду, хотя она прекрасна, разумеется. Я проголосую за Прохорова, потому что он другой, потому что он не работал в этом псевдопарламенте и не был карманной оппозицией. Я проголосую его, потому что во главе страны нужен менеджер, а не царь. Я проголосую за Прохорова, потому что сможет выстроить систему, при которой законодательная и судебная ветви власти наконец отклеятся от исполнительной и государство оживёт.
Я бы хотел видеть Прохорова участником второго тура, а не разменявшего восьмой десяток лет Зюганова. А между тем соперничество Прохорова и Зюганова за второе место - это главная интрига выборов 4 марта после той, нарисуют ли Путину свыше 50% или нет.
Они сделают всё, чтобы нарисовать эти более 50%. А мы должны сделать всё, чтобы не дать жуликам и ворам распоряжаться судьбой нашей страны. Две вещи, ребята, надо сделать всего две вещи: проголосовать самому и вытащить на избирательные участки друзей и близких. Я прямо сегодня достану старую телефонную книжку и начну обзванивать родственников. Сделайте это тоже. Сделайте это сейчас.
Subscribe

  • Portishead/Madrid

    Прошла неделя, волна бурных восторгов улеглась, волшебное послевкусие осталось. Надолго осталось. Навсегда. Я расскажу вам про мадридский концерт…

  • Утилизация Путина в Барселоне 6 мая 2013 года

    В рамках поддержки московского митинга на Болотной площади и всех его требований сегодня в Барселоне прошла акция "Утилизация Путина".…

  • Митинг против запрета на усыновление детей в Барселоне

    Накануне московского митинга против закона подлецов аналогичная акция прошла в Барселоне, около каталонского офиса UNICEF - детского фонда ООН.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Portishead/Madrid

    Прошла неделя, волна бурных восторгов улеглась, волшебное послевкусие осталось. Надолго осталось. Навсегда. Я расскажу вам про мадридский концерт…

  • Утилизация Путина в Барселоне 6 мая 2013 года

    В рамках поддержки московского митинга на Болотной площади и всех его требований сегодня в Барселоне прошла акция "Утилизация Путина".…

  • Митинг против запрета на усыновление детей в Барселоне

    Накануне московского митинга против закона подлецов аналогичная акция прошла в Барселоне, около каталонского офиса UNICEF - детского фонда ООН.…